Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

For WME related articles and tutorials visit WME Resource Center.

Author Topic: Duda("como añadir un nivel")  (Read 3764 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ciberspace

  • Regular poster
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 113
    • View Profile
    • Tele Juego
Duda("como añadir un nivel")
« on: October 17, 2011, 06:53:10 PM »

me esplico:
Cuando acabes un nivel, dependiendo de los item que tengas te de una referencia de texto y numero
para poder usarla en el segundo nivel.

ej agua bote llaves   4fr56
ej llaves bote           rrf45

como relacionar los item con series alfanumericas y vicebersa.

ciberspace

  • Regular poster
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 113
    • View Profile
    • Tele Juego
Re: Duda("como añadir un nivel")
« Reply #1 on: October 18, 2011, 06:15:21 PM »

Dando palos de ciego:

#include "scripts\base.inc"

var cod;
cod[0] = "A";
cod[1] = "B";
cod[2] = "C";
cod[3] = "D";
cod[4] = "1";
cod[5] = "2";
cod[6] = "3";
cod[7] = "4";
cod[8] = "5";
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
on "LeftClick"
{
for(var i=0; i<Game.TotalNumItems; i=i+1)
{
  var Item = Game.QueryItem(i);
  Game.Msg(Item.Name);
  var sino = Game.IsItemTaken(i);
  Game.Msg(sino);
  Sleep(100);

}

}

////////////////////////////

se puede posicionar el testo en otro punto de la pantalla, no en 0,0
« Last Edit: October 18, 2011, 06:48:49 PM by ciberspace »
Logged

HelLRaiseR

  • I don't want to make a Monkey Island clone :(
  • Moderator
  • Frequent poster
  • *****
  • Karma: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 267
    • View Profile
    • Adventure Box Studios
Re: Duda("como añadir un nivel")
« Reply #2 on: October 28, 2011, 08:29:24 AM »

No se si te entiendo muy bien, normalmente, en las AG, el cambio de nivel, se hace cuando se han conseguido ciertos objetivos y eso siempre es por programación, es decir el guión inicial contempla que si has hecho esto y esto y llevas los objetos x e y te doy acceso a una nueva serie de escenarios y te puedo dejar volver o no a los anteriores.

Por lo que intuyo, tu quieres cambiar de nivel cuando se den ciertas circunstancias independientemente de los objetos que se lleven ¿no es asi?

Independientemente del uso de los objetos y de que luego puedas tener problemas si no llevas algún objeto que necesites en el nivel siguiente, para generar este texto (dinos para que es, que me resulta curioso), lo que veo que estas intentando hacer en el código que has puesto puede servir siempre que los objetos no cambien de orden cuando el jugador coja uno y lo deje en distinta posición y no olvidemos las combinaciones, por ejemplo. No se como maneja el indice WME internamente (la variable i en el ejemplo que has puesto), asi que yo en tu lugar usaría Item.NAme para refereirme al objeto.

Lo que puedes hacer es crear un array con los objetos y las correspondencias y calcular la cadena cuando la necesites, asi siempre seguirás el orden de tu array, no el que pueda usar WME (que desconozco si es fijo o no), pero como además en algún lado tienes que almacenar el trozo de cadena que se corresponde a cada objeto, te da igual. Me explico:

Code: [Select]
var objs = new Array();
objs[0] = new Array("agua", "AG");
objs[1] = new Array("bote", "BT");
objs[2] = new Array("llaves", "LL");

Una vez que tienes este array con todos los objetos que necesites usar en al composición de la cadena, lo cotejas con el inventario y si están en el compones la cadena

Code: [Select]
var cadena;

// Nos recorremos nuestra lista de pares objeto - cadena
for(var i=0; i<objs.Lenght; i=i+1)
{
  var objeto = objs[i];  // Cogemos cada objeto
  // Buscamos nuestro objeto en los objetos del inventario
  for(var idx=0; idx<Game.TotalNumItems; idx=idx+1)
  {
     var Item = Game.QueryItem(idx); // Cogemos el objeto del juego
     var sino = Game.IsItemTaken(idx);  // Comprobamos si lo tenemos en el inventario
     if (sino) // Si está en el inventario
     {
       if (Item.Name == objeto[0]) // Si el objeto que estamos comprobando (de nuestra lista) es el objeto que está en el inventario
       {
           cadena = cadena + objeto[1]; // añadimos la subcadena del objeto de nuestra lista a la cadena final
       }
     }
  }
}
Game.Msg(cadena);
Sleep(100);

Suponiendo que los tres objetos del ejemplo estuvieran en el inventario, esto debería hacer que "cadena" valiese "AGBTLL", no he probado el código, lo he puesto de cabeza, asi que puede tener algún error.

A ver si te sirve, si no pues ponlo aqui y vemos a ver

Logged
Regards,

    Fernando

ciberspace

  • Regular poster
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 113
    • View Profile
    • Tele Juego
Re: Duda("como añadir un nivel")
« Reply #3 on: November 01, 2011, 08:23:00 PM »

Gracias por la información ya te dire si funciona el codigo.


Me parece un codigo más aceptable el que me indicas y no dejarlo en manos del indice WME.

De momento e probado con esto y parece que funciona,no es aleatorio pero me parece simple:

actor.Active = false;
var cod;
////////////// cargo los item en la bariable cod
for(var i=0; i<Game.TotalNumItems; i=i+1)
{
cod = Game.QueryItem(i);
}
///////////////////////

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

for( i=0; i<Game.TotalNumItems; i=i+1)
   {
   var Item = Game.QueryItem(i);
   var sino = Game.IsItemTaken(cod);
   //Game.Msg(Item.Name +" "+ sino);
   //Sleep(300);
   if(sino == "yes")
     {
      var EntDrawer = Scene.GetNode(i);
      EntDrawer.Active = true;
      var EntDra = Scene.GetNode(i+"A");
      EntDra.Active = false;
     }
   }



Se entiende que los Getnode se llaman <numero>A

HelLRaiseR

  • I don't want to make a Monkey Island clone :(
  • Moderator
  • Frequent poster
  • *****
  • Karma: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 267
    • View Profile
    • Adventure Box Studios
Re: Duda("como añadir un nivel")
« Reply #4 on: November 02, 2011, 10:26:16 AM »

Hmm, en la variable cod no estás cargando los Items, estas cargando el último item, ten en cuenta que igualas cod al item de Game.QueryItem(i) cada vez que das una pasada con el bucle, con lo que en cada pasada se sustituye el anterior item que tuvieses en cod por el nuevo, hasta que deje de dar pasadas, con lo que se quedaría el último.

De todas formas ¿Por que no nos explicas bien que quieres hacer? es que no termino de entenderlo.
Logged
Regards,

    Fernando

ciberspace

  • Regular poster
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 113
    • View Profile
    • Tele Juego
Re: Duda("como añadir un nivel")
« Reply #5 on: November 23, 2011, 07:19:03 PM »

ya puedes verlo en vivo y en directo  ;D

mira en www.telejuego.site90.net
www.telejuego.site90.net
al terminar el nivel te da un codigo
 como puedo dejar la direccion del sitio en el apartado games de Wintermute.

tienes razon sorry esto de copy paste
for(var i=0; i<Game.TotalNumItems; i=i+1)
{
cod[ i ] = Game.QueryItem(i);
}
///////////////////////

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

for( i=0; i<Game.TotalNumItems; i=i+1)
   {
   var Item = Game.QueryItem(i);
   var sino = Game.IsItemTaken(cod);
   //Game.Msg(Item.Name +" "+ sino);
   //Sleep(300);
   if(sino == "yes")
     {
      var EntDrawer = Scene.GetNode(i);
      EntDrawer.Active = true;
      var EntDra = Scene.GetNode(i+"A");
      EntDra.Active = false;
     }
   }

cod es una matriz, se ve en el editor pero no en pantalla
cod [ i ]  si dejo un espacio en blanco se ve, misterios gracias.
« Last Edit: November 23, 2011, 07:37:13 PM by ciberspace »
Logged

HelLRaiseR

  • I don't want to make a Monkey Island clone :(
  • Moderator
  • Frequent poster
  • *****
  • Karma: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 267
    • View Profile
    • Adventure Box Studios
Re: Duda("como añadir un nivel")
« Reply #6 on: November 23, 2011, 08:15:15 PM »

Revisa los enlaces porque falla la descarga.

Para poner el juego en la lista de WME escribe un privado a Mnemonic, no se si lo pone el, pero si no el te dirá quien lo hace, los juegos se ponen en la wiki de WME, http://wiki.dead-code.org lo que ocurre es que esa página es de solo lectura y ni siquiera los que somos wiki editors tenemos permiso, supongo que se querra ver y probar el juego antes de ponerlo.

Al poner el juego en la wiki, automaticamente sale en el portal de WME.
Logged
Regards,

    Fernando

ciberspace

  • Regular poster
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 113
    • View Profile
    • Tele Juego
Re: Duda("como añadir un nivel")
« Reply #7 on: November 29, 2011, 06:43:15 PM »

Gracias enlace revisado lo tengo ahora en http://www.megaupload.com/?d=MSN0USI4 menos problesmas.

http://www.megaupload.com/?d=MSN0USI4

Ya mande el privado a Mnemonic. ¿habla castellano??

Cuando se añaden lineas de codigo, como se hace lo de las ventanas.

ya ves todo preguntas y para una respuesta que tienes te mando el link para que lo pruebes.

es mejor que lo veas por que esplicarlo, para mi es más dificil.

Gracias por todo.
« Last Edit: November 29, 2011, 06:45:16 PM by ciberspace »
Logged

HelLRaiseR

  • I don't want to make a Monkey Island clone :(
  • Moderator
  • Frequent poster
  • *****
  • Karma: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 267
    • View Profile
    • Adventure Box Studios
Re: Duda("como añadir un nivel")
« Reply #8 on: December 01, 2011, 08:56:28 PM »

Le echaré un ojo.

Y Mnemonic no habla castellano.

Si no sabes inglés dimelo y se lo comento yo.
Logged
Regards,

    Fernando

ciberspace

  • Regular poster
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 113
    • View Profile
    • Tele Juego
Re: Duda("como añadir un nivel")
« Reply #9 on: December 29, 2011, 08:36:14 AM »

Mnemonic me respondio, no entendia castellano pero me a dicho en su mail que gracias por el link. Creo que lo vera.
Ya e puesto el capitulo 2 donde uso el codigo del capitulo1
En dual English y castellano la web es la misma.
www.telejuego.site90.net

a y feliz navidad tu tambien y feliz año nuevo
 

Page created in 0.188 seconds with 18 queries.