Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Latest WME version: WME 1.9.1 (January 1st, 2010) - download

Author Topic: Optimizar variables  (Read 6194 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Maidnet

  • Occasional poster
  • **
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 50
    • View Profile
Optimizar variables
« on: February 17, 2009, 12:39:33 AM »

Logged

Jose

  • Regular poster
  • ***
  • Karma: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 134
    • View Profile
Re: Optimizar variables
« Reply #1 on: February 17, 2009, 03:16:05 PM »

Logged

HelLRaiseR

  • I don't want to make a Monkey Island clone :(
  • Moderator
  • Frequent poster
  • *****
  • Karma: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 270
    • View Profile
    • Adventure Box Studios
Re: Optimizar variables
« Reply #2 on: February 18, 2009, 11:49:02 AM »

Cuentanos algo mas de para que las utilizas, en que casos, etc. Puede ser que cambiando el planteamiento de la programaci??n, puedas eliminar algunas o bastantes.
Logged
Regards,

    Fernando

Maidnet

  • Occasional poster
  • **
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 50
    • View Profile
Re: Optimizar variables
« Reply #3 on: February 18, 2009, 11:23:31 PM »

Un ejemplo de los m??s comunes:

Tengo una conversaci??n en la cual hay tres niveles. En cada nivel hay cuatro opciones diferentes de respuesta, de las cuales una es la que se usa para "salir" de la conversaci??n.  Para que una vez el jugador haya seleccionado una de las respuestas del ??ltimo nivel, esta no vuelva a aparecer, utilizo una variable que se activa la primera vez que se ejecuta el script de esa opci??n, y sirve para que al volver a ese nivel, el script se salte el poner esa opci??n. Luego, cuando las tres opciones ya han sido seleccionadas, le digo al script que ya no entre en esa rama.

En pocas palabras:

Code: [Select]
while(Loop)
{
if(C_Alfred13!=1)Game.AddResponse(1, ProtaFrases[1]);
if(copazo==true)
{
if(C_Alfred14!=1)Game.AddResponse(3, ProtaFrases[3]);
}
if(C_Alfred15!=1)Game.AddResponse(5, ProtaFrases[5]);
if(C_Alfred16!=1 || C_Alfred19!=1 || C_Alfred20!=1 || C_Alfred21!=1 || C_Alfred17!=1 || C_Alfred18!=1)Game.AddResponse(6, ProtaFrases[6]);
Game.AddResponse(18, ProtaFrases[18]);

Selected = Game.GetResponse();
if(C_Alfred16!=1 || C_Alfred19!=1 || C_Alfred20!=1 || C_Alfred21!=1 || C_Alfred17!=1 || C_Alfred18!=1)actor.Talk(ProtaFrases[Selected]);

if(Selected==1)
{
this.Talk(AlfredFrases[3]);
this.Talk(AlfredFrases[4]);
actor.Talk(ProtaFrases[2]);
this.Talk(AlfredFrases[5]);
this.Talk(AlfredFrases[6]);
C_Alfred13 = 1;
}
if(Selected==3)
{
this.Talk(AlfredFrases[7]);
this.Talk(AlfredFrases[8]);
actor.Talk(ProtaFrases[4]);
this.Talk(AlfredFrases[9]);
this.Talk(AlfredFrases[10]);
this.Talk(AlfredFrases[11]);
this.Talk(AlfredFrases[12]);
this.Talk(AlfredFrases[13]);
C_Alfred14 = 1;
}

Esto es solo parte del script. En este script en especial, hay utilizadas m??s de 30 variables globales.

Gracias de antemano!!
Logged

Jyujinkai

  • Global Moderator
  • Frequent poster
  • *
  • Karma: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 350
    • View Profile
    • Jyujinkai's WME Development Blog
Re: Optimizar variables
« Reply #4 on: February 19, 2009, 05:06:20 AM »

for some reason you can not revice PMs.....

Quote
Please take the time to conform to forum rules on posting code snips.

Here are the instructions here
http://forum.dead-code.org/index.php?topic=2013.0

If you would edit your post
http://forum.dead-code.org/index.php?topic=3456.msg21207#msg21207

Please try to use the bbcode in future posts

Thank you.
Logged

Jose

  • Regular poster
  • ***
  • Karma: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 134
    • View Profile
Re: Optimizar variables
« Reply #5 on: February 19, 2009, 10:00:18 AM »

Logged

Maidnet

  • Occasional poster
  • **
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 50
    • View Profile
Re: Optimizar variables
« Reply #6 on: February 19, 2009, 03:30:38 PM »

« Last Edit: February 19, 2009, 03:43:53 PM by Maidnet »
Logged

HelLRaiseR

  • I don't want to make a Monkey Island clone :(
  • Moderator
  • Frequent poster
  • *****
  • Karma: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 270
    • View Profile
    • Adventure Box Studios
Re: Optimizar variables
« Reply #7 on: February 20, 2009, 11:30:25 AM »

Efectivamente esa es la soluci??n si no quieres que te vuelva a aparecer la respuesta, te quitar?? bastante variables.

Yo hago cosas en los dialogos de tipo "Vuelveme a contar lo de" cuando ya se ha hecho la pregunta, la segunda vez lo pregunta de otra forma y se contesta de otra forma, eso lo hago con variables globales, algo parecido a lo que hace la plantilla con el StateScene.Visited, en principio creo que solo se puede hacer asi. Pero esto solo si queres que la pregunta aparezca siempre, pero de otra forma, para que se sepa que ya se ha hecho y por si el jugador no se acuerda de algo que ya habl?? con el personaje, en el caso de que no vuelva a aparecer AddResponseOnce o AddResponseOnceGame segun quieras en el juego o en el dialogo
Logged
Regards,

    Fernando

Maidnet

  • Occasional poster
  • **
  • Karma: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 50
    • View Profile
Re: Optimizar variables
« Reply #8 on: March 23, 2009, 03:22:26 PM »

Buenas a todos,

Tras un tiempo dedicado a otros aspectos del juego, ahora estoy en el proceso de optimizaci??n de variables que comentaba hace un tiempo en este mismo hilo. He estado viendo la ayuda, pero no acabo de entender los comandos de los di??logos como el  Game.AddResponseOnce, Game.AddResponseOnceGame, Game.StartDlgBranch() , etc...
Logged

Jose

  • Regular poster
  • ***
  • Karma: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 134
    • View Profile
Re: Optimizar variables
« Reply #9 on: March 24, 2009, 12:20:27 PM »


Si quieres p??same c??digo en concreto y le echo un vistazo.

Un saludo.

Logged
 

Page created in 0.148 seconds with 23 queries.