Russian forum - Форум на русском > Общий форум

Игра "Лисья история"

(1/2) > >>

artemvodorez:
Добрый день. Не знаю, живет ли еще форум (что-то сообщений русских вообще нет) но верю, что все-же кто-то этот форум читает)))
Зовут меня Артем, я художник. Давно уже вынашиваю идею игры, написал сюжет. За время написания и подготовки успел поработать в стапе детских сказок http://zztale.com/ru/. Колыбельные уже вышли в мир при участии Украинской певицы Златы Огневич и моего хорошего знакомого, композитора Михаила Некрасова, сказки в ближайшие недели идут на паблиш, так что опыт есть, как в анимации, так и в подготовке локаций.
Но мечта есть мечта и не смотря на то, что работе есть, хочется сделать то, что рвется изнутри уже много лет)))
Теперь занимаюсь локациями для игры, собираю на движке, но ничего сложнее чем расставить вейпойнты и сделать реакцию главного героя на активные области не могу - в общем, от программирования я очень далек. Но проект запускать не собираюсь.

Движок позволяет портироваться под разные платформы и не стыдно с ним выходить на уровень Кикстартера и Гринлайт.
В общем, хотелось бы как минимум начать обсуждение по игре, получить момощь в скриптовании игры, а еще лучше найти того, кто прошел бы со мной сложный путь от начала до выпуска игры в мир.
Для примера приложу несколько локаций из первой главы повествования.

https://www.dropbox.com/s/36kg2wpe8e15glg/004_barn_17.png

https://www.dropbox.com/s/t7end6xzsaklsob/001_gm_near_house_28.png

https://www.dropbox.com/s/b01bbganrr43tl7/05_old_tree_53.png

molier:
Отличные локации, в принципе чем смогу тем помогу.  ::wave
И еще, персонаж есть?

Для начала определиться с форматом игры, размером, и если есть желание могу сделать наброски в WME.


artemvodorez:
Спасибо за предложение помощи)) буду очень рад)))

Персонаж есть. Для работы сделал один волкцикл, на нем и тестирую все пока, этого вполне хватает. С этой недели скорее всего буду прорисовывать оставшиеся волкциклы а так же анимацию на разговор и взаимодействие. Процесс этот очень долгий и кропотливый, потому откладывал его до того момента, как со стилистикой будет все ясно.
Вот персонаж:
https://www.dropbox.com/s/n1s32cnvsp3je76/lia_walk_ll2.png

Локации я собрать могу - расставить декорирующие регионы для тени, перекрытия, блокирующие регионы, закомпоновать слои для "паралакся", сделать активные объекты по нажатию на которые ГГ подходит к ним, комментирует. Но вот когда идут условности с тем, что объект есть или нет в инвентаре, запуски анимационных спрайтов по нажатию, либо по событию и так далее, это для меня уже темный лес. Логику я понимаю, но осуществление для меня - тьма, я не программист, но могу понять на каком-то примере, а вот сам сделать - никак.

Сюжет игры полностью прописан. Коллективный труд не одного месяца работы. Так что в плане того чтоб видеть каким должен быть финальный продукт проблем нет. Диалоги, комментарии, описания, внутриигровая литература написаны на 80%.

Разрешение которое я сейчас использую 800х450 - по соотношению сторон FullHD, поскольку мониторов 4:3 практически уже нет, то и ориентироваться на них не считаю нужным.

molier:
хорошо
так набросал http://molier-artstudo.ucoz.ru/primer/packages1.rar

интересно глянуть хотя бы начало пару сцен (можно и на мыло)  ::wave

artemvodorez:
Ответил на почту. Там пример того, что делал я. Есть чуть более развернутый пример? А то как-то совсем скудно, подменен стандартный фон...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version